Река.

Эх река, река, речушка,
Ты красива и мила.
Соловей поёт на ушко,
Что природа хороша.
 
Васильки цветут на поле,
И ромашки вдалеке.
Ветерок прозрачный дует,
По речушке , по реке.
 
Солнце ярко тут всем светит,
И по небу облака.
Соловей поёт на ушко,
Что природа хороша.
 
—Дима Басотский.