Одинокий.

В небе звезды ночью светят,
А вокруг одни дома.
Я сижу один на лавке,
Не кому не нужный я.
 
Я давно уже забытый,
Вечно пьяный буду я.
Вся душа моя избита,
Сердце все в осколках льда.
 
Неужели я напрасно,
Душу вам излил тем днём.
Неужели я напрасно,
Жил надеждой каждым днём.
 
И однажды в день дождливый,
Сердце глохнет на умяк.
Я умру на тюремной койке,
Похоронят меня кое как.
 
—Дима Басотский.