Мы – Подобие?

"...небо откроется и станет вратами...
сдвинутся горы..." похожие на миражи;
увы, мы о Прошлом мало, что знаем;
и только о Будущем – воспоминанья свежи!
 
Какой-то итог подвести всегда можно,
если несчастен, и если узнал
что-то из Сути (открыл тебе Боже) –
это великий бесценнейший дар!
 
Книги (как Память) хранят Чудо Света,
радость и боль собирая в веках;
тот, кто родился и стал – Человеком,-
смело изгнал из Души своей - страх!
 
Мы - не рабы? Мы – Подобие?
Боже,
несовершенный создал Ты Мир,
чтобы и мы поработали тоже;
чтобы каждый из нас – рождал и творил!!!