Иди вперёд, иди к Вершине!

В тот миг,- когда совсем устанешь
и сам себя решишь убить,
подумай,- что же ты оставишь
и для чего рождён был жить;
что видел ты, изведал, понял;
что изменил, коль грех узнал?!
Нас всех подстерегает – горе;
но всё ж для смерти – повод мал!
 
Страдания немого тела,
Души невыносима боль...
Но только Бог – нам уменьшает меру;
а, значит,-
умирать постой!
 
Когда же нестерпимо станет
от твоей муки и другим,
потребуй,-
чтобы бес лукавый
эксперимент свой прекратил!
 
Он истязает нас умело,-
он плоть желает превратить –
в сырую клеть для Духа;
Веру
он хочет просто истребить!
 
Не поддавайся, Ясноокий;
все зубы искрошив,- борись!
И, если ног нет,- по дорогам
своими Мыслями пройдись!
 
Ты больше тех преодолеешь,-
кто с виду – важен и здоров.
Коль не отрёкся,- то прозреешь,
откроешь Тайный Смысл Слов!
 
Иди вперёд, иди к Вершине!
Пусть всё в Тебе – себя найдёт;
и кто родня, а кто чужие,-
пусть естество Твоё поймёт!
 
Случайности – закономерны...
Одним – остался только час;
другим – от Вечности безмерной –
всё тот же о продленьи Глас!!!
 
В тот миг,- когда совсем устанешь
и не захочешь больше жить,-
подумай: детям,- что оставишь
и сколько нужно их родить?!