Живой асфальт

Живой асфальт
Мои глаза на уровне земли
Глядят на мокрость стылую с любовью.
А дождь втоптал в дорогу фонари,
И холодом осенним город скован.
 
А я смотрю на выплаканный мир,
На серый этот душ смотрю с любовью.
Ведь он один, живой среди витрин,
Среди содома небом поцелован.
 
И плачет дом мой и напротив дом
Распух от бурых пятен и полосок.
То наших горьких мыслей долото
Пробило брешь картинности резонной.
 
И внешних изысков уже не разглядеть.
Не скрасит цепь огней озябших красок.
И лишь земле дозволено гореть,
Чтоб каждый поклониться был обязан.