НЕЧАЯННАЯ СВЯЗЬ

В ту ночь ей не спалось ни грамма
И, извертевшись на кровати,
Она, как будто, слышит : «мама!»;
Зовёт её сынок – солдатик…
 
Случилось что? и одеяло
С неё сползает прямо на пол;
Она же следом, на колени,
И крупный пот со лба закапал.
 
«Молиться, Боже, не умею,
Да, если правду рассказать,
Не очень-то в тебя и верю,
Но надо сына мне спасать!
 
Не знаю я, что там случилось,
В командировке сейчас сын;
Опасность мне не зря приснилась,
Но знаешь всё лишь Ты один!
 
И, если вправду ты так силен,
Прошу: мне сына сохрани!»
И страх ушёл, и взгляд умилен…
И снова ожиданья дни.
 
Когда пришёл домой солдатик,
Про тот день маме рассказал,
Что он, как и его приятель,
На Юге, в оцеплении стоял.
 
И вот, каким-то чудом, право,
Отпущен командиром был;
В тот миг, когда молилась мама,
Солдат к киоску подходил.
 
Как раз, купивши сигареты,
Он взрыв тот страшный услыхал
В том месте, - мысленно заметил,
Где он недавно лишь стоял.
И что сказать на это можно?
Чем этот случай объяснить?
Лишь тем, что Господу не сложно
Моленье сердца отследить.