СТАЛ ТЫ СОКОЛОМ ЗЕМЛИ

***
Осеняя своё небо,
Ты бежишь по всей земле,
Хочешь птицей стать полёта
В необъятной тишине,
Хочешь с ветром подружится,
И парить в земной красе,
Светлым образом кружится
В необъятной высоте,
Хочешь ты земного блага,
Хочешь веры и добра,
Чтобы брат любил да брата
И звенел набат в душе,
Чтобы сердце не устало,
Мир творить да в сентябре
И вот ты ворвался в небо,
Стал ты соколом земли,
И увидел ты бескрайность,
С этой звездной высоты.