НАГАДАЙ МНЕ СЧАСТЬЕ

НАГАДАЙ МНЕ СЧАСТЬЕ
Нагадай мне счастье, попугай забавный,
Чтобы мне достался, выигрышный билет.
Твой хозяин добрый, да и ты - то славный
Тайну, мне раскроешь. Или - есть секрет .
***
Понимаю - глупость. Ну, а сердце - тает,
С музыкой шарманки , мысли заплетёт .
Такова, ли участь, птица - много знает -
Испытаю счастье. Вдруг, мне - повезёт .
***
Закрутилась ручка, нежный звук услышу,
Попугай - тот медлил - счастье отдавать.
Светится улыбка - счастье, я предвижу -
А шарманщик верил. Нет - не миновать.
***
Свёрнута бумажка, в трубочку, смешную,
Отдала , за " счастье " несколько монет .
Вы - очаровашка ! Дед, вас - расцелую -
За моё участие - " Жить, вам много лет ".
***
ПОНИМАЮ ГЛУПОСТЬ. НУ, А СЕРДЦЕ ТАЕТ
********************************************
Дёмина Галина 30 сентября 2018 г.