Иосифу Бродскому

Иосифу Бродскому
Картавый мужчина приятелем стал –
Я взяла его книгу с полки.
Мой девственный ум до боли терзал,
Его имя Бродский Иосиф.
 
На часах половина второго,
Недели уже не считаю.
Не выхожу из комнаты и слушаю Бога,
Но не того, что прячется в раях.
 
Жизнь меньше единицы.
Опираюсь о дверь и думаю :
"Мы во вселенной всего лишь крупицы –
И забирать нас отсюда не думают".
 
Стихам досталась пустота,
В глазах смотрящего.
Стать поэтом не просто так:
Вынуть перо из ящика.