Он сидел часами кряду (Пианист)

Он сидел часами кряду (Пианист)
Он сидел часами кряду,
и наигрывал мотив
за желанную награду –
шепот тысячи молитв.
Руки бились в страстном танце,
он мечтал, закрыв глаза,
что могущество романса
всех повергнет в чудеса.
В нем угрозы, и молитвы,
и признания в любви.
Исторические битвы,
клятвы чести на крови.
Дамы сердца, вечность дружбы
что у жизни свой предел.
Что предательства там чужды,
жить счастливо их удел!
Он и сам: смеялся, плакал
смел поверить в чудеса,
что божественный оракул
озарил его глаза...
Он сложил устало руки,
прекратили пальцы бег.
Ах, умолкли рая звуки,
что Маэстро здесь низверг.
 
30.09.2018г