Ах, где ж вы лунявые ночи?

Ах, где ж вы лунявые ночи?
Ах, где ж вы лунявые ночи?
Куда ж улетел соловей?
Где ж вы теперь карие очи?
Кто вам сегодня милей?
 
В какую ж глядите сторонку?
Кому ж освещаете путь?
А помните ли Вы мальчонку?
Набившего имя на грудь.
 
А помните ли Вы закаты?
И утренний час заревой.
А в сердце забыли ль раскаты?
Ударов любви громовой.
 
Все кануло, и растворилось?
Как замков воздушных вуаль.
Снегами все припорошилось,
Укрылось в осеннюю шаль.
 
Ах, где ж вы лунявые ночи?
Пьянящая трель соловья?
Ах, где ж вы миндальные очи?
Ах, что ж вы забыли меня?