Осень пришла - моросит...

Осень пришла - моросит...
Ковриком мягким, рыжим,
Рыжим, шуршащем ковром.
Словно пес, осень лижет,
Ноги опавшим листом.
 
Осень пришла - моросит,
Серым занудным дождем.
И рыжий лист ветер носит,
Как письмо почтальон.
 
Может и ты - заметишь,
Прилипшее к раме письмо.
Откроешь, прочтешь, помашешь.
Той, что стоит за окном.
 
Что нибудь вспомнишь может.
А вдруг и приснится что.
Иль душу тебе изгложет,
Грустное это письмо.
 
Ковриком мягким, рыжим.
Рыжим шуршащем листом.
Осень вновь ноги лижет,
С серым, занудным дождем.
 
Осень придет - не спросит...