Хранитель.

Хранитель.
Дитя внесли, но с ним вошла
Не вопрошая разрешения,
Другая, - мудрая душа,
Переступая тлен и тление.
 
Тихонько встала рядом с ним,
Рукой, касаясь изголовья,
Теперь она везде за ним,
И о пути своём не спорит.
 
Превозмогая боль свою,
Она любовь с ребёнком делит,
И не позволит тьме и злу,
Его коснуться колыбели.