НЕТ ОСЕНЬ НЕ УСТАЛА

НЕТ ОСЕНЬ НЕ УСТАЛА
Мне казалось, что осень устала охранять мой, скучающий взгляд,
Не спешила ! Меня понимала - все слова о любви - невпопад.
Посылала мне ветер холодный, или грела, вдогонку теплом -
Закаляла рассудок голодный, оставляла любовь, на потом .
***
Шелестела , раздетой берёзой . Птиц - отправила греться на юг,
И платком, утирала мне слёзы, может строки родятся и вдруг .
Засверкала роса, строчки пели, кружевные слова родились -
Откуда той взяться свирели, огоньком мелодично зажглись.
****************************************************************
Дёмина Галина 30 сентября 2018 г.