Лишь шаг за шагом

Лишь шаг за шагом
«Есть истины, они бесспорны,
Проверены и пережиты многими.
И все, конечно, рано или поздно,
Придут к ним – это же ведь точно.
Тогда же почему всё сразу не открыть,
И людям истины не объяснить?
Зачем же людям раз за разом воплощаться,
При этом постоянно ошибаться»?
 
«Ну, что ж, попробую я объяснить.
Ведь истина - совсем не монолит,
Была б иначе не подъемною она,
Огромной как гранитная, как скала.
Представь себе, что вместо той скалы,
Лежит гора огромная земли.
Ты можешь понемногу землю брать
И свою гору где-нибудь создать.
А ты всю землю сразу подними?
Увы, не соберешь на это сил.
Пупок сорвешь, а толку будет пшик.
В итоге ничего ты не достиг.
 
Лишь шаг за шагом, постепенно, не спеша
Возникнет твоя личная гора.
А чтобы истину освоить и постичь,
Её на деле надо пережить.
И как бы не была она важна,
Впитаешь только то,
На что откликнулась душа.