Иду я семимильными шагами.

Иду я семимильными шагами,
Куда иду? Пока не знаю я.
Но, если честно, я не напрягаю,
Ни Вас, родных и даже не себя.
Иду я тихо, лёгкою походкой,
И ускоряться, честно не хочу.
Не избалован жизнью я! И точка.
А всех вокруг по прежнему люблю!
Врагов не нажил, недругов простил я,
Чего скрывать, не сразу мне далось.
Но это чувство, просто пережил я,
Хотя поверьте, много набралось.
Не стыдно мне, и нечего бояться,
Там позади, закрыт надёжно тыл.
Но, если что, не стану напрягаться,
Иммунитет к проблемам я нажил.
Иду, иду, шаги всё чаще, чаще,
Порхать уже с годами не дано.
Мудрее стал, как все хочу я счастья,
Да и не только, чтоб ко мне пришло.
Такие мысли всё светлей, светлее,
Чем дольше путь, тем совестлее жить.
Не получилось раньше быть...., умнее,
Но и меня не удалось сломить!