Смотрю и так и сяк.....

Смотрю и так и сяк, а мне, никак!
С небес всё льёт и ветер завывает.
Ну, не понять мне осень, не понять,
В чём красота? Мозги аж, закипают!
Все вроде рады, осени хвала,
Восторгов много, всё кругом играет.
А мне не очень эта похвала,
Похоже, грусть меня одолевает.
Листва летит, деревья в желтизне,
Смотрю на них и сердце аж заходит.
Зелёный лист, вчера ещё.... при мне,
Висел красиво, а сейчас не в моде.
Не прав совсем, ни тот его уж цвет,
Любой пусть будет, красный, жёлтый.....СИНИЙ!!!
Отжил наверно, просто он свой век,
И в эту пору, стал он некрасивый!
А как по мне, зелёный цвет-люблю,
Люблю его, в любое время года.
И не хочу другого, не хочу,
Я не хочу идти, смотреть под ноги.
Что там шуршит, какой ещё листок?
Дубовый, с клёна, яркий иль не очень.
Травы мне дайте, солнца без забот,
Погоды жаркой и не надо в Сочи!
Я здесь родился, в средней полосе,
Страны какой? Да разве в этом дело?!
Скучаю я, скучаю по весне,
Душа скучает, сердце, ...... даже тело!!!