Пахнет сирень.

Из сборника «Душа в заветной лире».
тПахнут сирень и фиалки прекрасно
Яблони, вишни, цветя,
Ночью весною повсюду так рясно,
Что расцветает душа.
 
Воздух своим ароматом щекочет
Сердце, которое сон
Гонит у тех, кто свидания хочет
С милой и страстно влюблён.
 
Звёзды усыпали небо ночное,
Месяц гулять вышел к ним,
Звонко поёт соловей над рекою
В ивах плакучих незрим.
 
Стоя под вишней, душевно играю
Я на гармошке своей,
Звёздам пою и тебе дорогая,
Словно средь ив соловей.
 
Выйди, подружка, скорей на свиданье,
Жду, не дождусь я тебя,
Сердце моё так терзает страданье,
Что аж рыдает душа.
 
Милая, выйди, сердце метущее
Не заставляй так страдать,
Ночью под звёздами с вишней цветущею
Здесь для любви благодать..
 
Я обращаюсь к тебе, как к невесте,
Не заставляй меня ждать,
С песней своей и соловушкой вместе
Будем всю ночь тебя ждать
 
Сердце дружка своего стук услышав,
Песню его о любви,
Вышла подружка из дома под вишню,
Чтобы с ним быть до зари,
 
Жаркой любовью они наслаждались
Вместе они до зари,
Звёзды и месяц с небес любовались,
Пели всю ночь соловьи.
 
Любовь, любовь, ты вечный зов,
Сердцу подарок.
Душа с душой, любви одной,
То свет её будет так ярок.
***