Процесс

Они появились внезапно,
Под утро, когда ещё спал,
"Ты с нами идёшь, одевайся!"
Один мне из них приказал.
 
Куда привезли, я не знаю,
Заброшенный дом, полутьма,
Что дальше?! Не понимаю!
"Судить сейчас будем тебя!"
 
За что?! Я ни в чём не виновен!
Какой ещё суд, это бред!
Вы кто и что здесь происходит?!
Но я не услышал ответ.
 
И тот, кто судьёй назвался,
Начал странный процесс,
В котором я обвинялся,
Как сволочь, мерзавец, подлец.
 
Ночь давно опустилась,
Укутав дворы и дома.
И только луна прослезилась,
Когда казнили меня...