Возникают порою

Возникают порою в бесплодной пустыне души,
Пробудить в нас пытаясь иллюзию хрупкого счастья,
Чувств, когда-то пылавших в счастливой душе, миражи,
И готовы мы снова поддаться иллюзии власти.
 
Но придёт отрезвленье. Ушатом холодной воды
Жизнь окатит тебя, возвращая в твою Ойкумену,
И оставив в душе только слабые счастья следы,
Убивая надежду, что ждут впереди перемены.
 
Эту горечь и боль затаим мы в разбитых сердцах.
Счастье ждёт человек в своей жизни, и искренне верит,
Что ещё не исчерпан лимит им чудес до конца,
И что чудо придёт, и откроет ему в счастье двери.
 
А оно не приходит. Не многим на свете оно
Дарит в жизни тепло, в лютый холод собой согревая.
Мы с тобою крупинку его отыскали давно,
И живём на земле, и крупинки нам этой хватает.
 
30.09.2018