Как мотивировать себя

Как мотивировать себя
Как мотивировать себя?
Нужна серьёзная причина,
Во-первых, смелая мечта,
Прямая цель необходима.
 
И жажда веская ценна
С самим собой соревноваться,
Возникнет если вдруг стена,
Препятствий сложных не бояться.
 
Былое нужно отпустить,
Закончив день, о нём забудьте,
Не должен он вас тяготить,
Каким бы ни был трудным, смутным.
 
Мешает двигаться вперёд
Мешок сомнительного груза,
В проекте новых дел черёд,
А прошлое для них обуза.
 
Ведь самый главный конкурент
Ты сам, одерживай победу,
Получишь верный дивиденд,
И сбудется порыв заветный.