Мой дом

Ах, какая заваруха –
Рай – душе, блаженство духа –
Очутилась я в селе.
Рядом лес, а на Днепре –
Плещут ласковые волны
Меж камней. Ох, как проворны.
Обегают острова
И крутые берега.
На пригорке – бор сосновый.
А вот в нем – и стан дубовый,
И береза, и осина,
И орешник, и рябина
Заблудились среди хвои
В одиночку и по двое.
Обвивает лес тропинка,
То – подъем, а то – низинка,
И выводит на поля.
Справа склад и тополя.
Впереди – усадьбы, хаты,
Огородами богаты,
В кружеве резном садов,
Палисадников, цветов.
Я иду, иду и рада –
Здесь нашла меня награда –
Обрела душа покой.
Деревенский дом укрой,
Защити от всякой хвори,
Спрячь в малиновом уборе,
Одари теплом печи
Днем ненастным и в ночи.