Чурбан и в Африке чурбак

От жизни до смерти - один только шаг,
Любой из живых превращается в прах.
Абу-ль-Атахия(748-823 г.г.)
 
Отходит вдруг на третий план
Накопленное всё за годы,
Лежишь в кровати, как чурбан,
И по фиг все тебе заводы,
В которые ты так спешил
С утра к пылающим мартенам,
Как будто кто-то заварил
В склероз сосуды автогеном.
Чурбан и в Африке чурбак,
Весной не вспыхнут в солнце листья,
И даже Трамп, хоть не дурак,
Но в чурбана всё ж превратится...