Любимому.. и Миргороду

Любимому.. и Миргороду
..Тонет солнце в зелёной* речке,
Чтоб наутро над ней родиться..
Здравствуй, город..иду навстречу,
Узнавать тебя в разных лицах..
 
Скверы..робость лозы ивовой
Отпечаток в воде рисует..
Я сегодня предстану новой..
Я - в начале времён и судеб..
 
Там, где тишь затаилась в травах,
Оживаю я каждой клеткой..
Буду с рыбами в водах плавать..
Разговаривать с каждой веткой..
 
..Знойным летом, зимой морозной
Бьётся сердце без перерыва..
Я стихами писать и прозой
Буду..и засыпать счастливой..
 
..Милый, в жизненной мельпомене
Для тебя мне пришлось родиться..
Ты и город во мне по венам
Родниковой бегут водицей..
 
 
*зелёной речке - цветение реки Хорол г.Миргород Украина, конец августа 2018 г.