Ты ж ещё жива...

Ты ж ещё жива...
Я делю печаль с тобой, Россия!
Холмики могильные свежи ,
И бесплодье почерневшей нивы,
Как надрывный плач моей души,
Зовом журавлей над перелеском
Всколыхнёт немыслимую тишь.
Ты ж ещё жива, моя Россия!
Почему ты терпишь и молчишь?
 
Почему не скажешь: «Хватит! Баста!»
Тело всё кроваво от хлыста
Тех, кто мнит себя лишь высшей кастой.
Топчет Русь, не веруя в Христа!
Не рыдай, скажи, моя родная,
Как нависший холод куполов
Тёплую молитву убивает,
В безнадёге алкогольных снов.
 
Расскажи, как делишь ломтик хлеба
Между нищими, на паперти присев.
Расскажи, поведай! Будет легче.
Ты не бойся показать свой гнев.
Пусть расправят сгорбленные спины
Те, кто головы не поднимал,
Те, кто молча платят десятину,
Ищут забытьё , хмельной астрал…
 
Русская душою, я жалею
И люблю тебя, моя Земля.
Как ты подчинилась лиходеям,
Стержень жизни русский потеряв?
Соберись и дай отпор последний,
А иначе будешь в кандалах
Доживать свой век, погибнут дети…
И опустится на день грядущий мрак.