Под лёд неоновых реклам

Под лёд неоновых реклам
Уйду, увы, без сожалений под лёд неоновых реклам.
Свою страницу сброшу в спам.
Измерю горечью делений свой статус с горем пополам.
 
Скользит по маскам из металла мой взор, надеждой утомлен.
В душе зажат последний стон,
Любовь сгорела, веры мало, надежды кожух подпален…
 
Стремлюсь туда, где сны и клёны мне машут зеленью знамён,
Но ложь течёт со всех сторон,
Клеймом, железом раскалённым, мне ставят метку: ты смешон.
 
Вдруг кто-то крикнет: "Я с тобой,"- стесняясь пламени желаний.
Мозоли рдеют, вспухли длани. Несусь запуганною ланью.
И рабству поздно дать отбой…
 
Стремлюсь туда, где сны и клёны из детства машут мне рукой,
Мечтая обрести покой,
Клеймом, железом раскалённым, мне ставят метку - «ты…изгой»
 
Как вечный лёд непониманья сковал навек Титаник мой!
Я тешусь лишь одной строкой,
И на задворках мирозданья не чувствую себя живой.
 
Прости мне малодушье, Боже! Я, как заросший старый сад,
Что плодоносить уж не может.
И путает – где Враг, где Брат. Мой меч давно ржавеет в ножнах.
 
Овцою слабой и заблудшей я пред иконами паду.
И ливень падшую звезду
Остудит без сомненья лучше, чем лист осенний на ветру.
 
Сентябрь стучится. Ко двору он близко-близко подступает,
И я уже совсем другая.
Ты… не целуешь поутру. И нет ни Ада и ни Рая.