Обшарпанное

Обшарпанное небо льёт безбожно
В обшарпанный пейзаж от Бога след.
Обшарпанной душою лишь возможно
Понять нам то, чего как будто нет.
Всё обнажилось—суть и даль пейзажа.
Пред снегом, как пред Богом, все равны.
Обшарпанные души станут краше,
Раскрашенные правдой белизны.
Стихи идут сквозь пелену тумана,
Среди угроз, вопросов невпопад,
Пронзая толщу кожи и обмана,
Становятся опасными, как град,
Хотя на вид обшарпанные даже
Среди равнин потерянных их вздох,
И только Небо видит, что нет краше
Обшарпанных пейзажев, душ, стихов!