Но ты пришла, и всё на место встало

Ты почему то вдруг сегодня замолчала, как перед штормом
Иль перед грозой? Предчувствие меня терзало. Громом
Раздался голос над моей душой, и я …проснулся будучи во сне,
Когда деревья, помните, большие, когда орешки, белки на сосне,
Когда ещё совсем в самом начале: весна, и жизнь, и слёзы,
И любовь воспрянула, зажгла свои костры, и расцвели мимозы
В твоём саду, их цвет зимой ласкает твоей души уставшие ветрила.
Но где то, пролетая над планетой, я прилечу, не пролетая мимо.
Всё это снится – родились младенцы и новые зачатием полны.
Всё это жизнь: стоит лишь раздеться под ритмы оглушающей весны,
И новые планеты уж летят , как бабочки в ночи на яркий свет,
Но ты, храня обет, на солнышке ликуешь без всяких там примет!
О, белые везучие снега, везущие на санках дней к заветному итогу,
Когда напрасно дни считать, обиды,когда твоя нога ласкает мою ногу,
И вновь лечу с твоим « С тобой» , с тобою повстречавшись взглядом.
Но где же ты и где искать твои глаза? Веками я не вижу тебя рядом.
Ты почему то вдруг сегодня замолчала, как будто перед штормом
А может быть перед грозой? Предчувствие меня терзало громом…
Но ты пришла, и всё на место встало
На пашне,у плиты, у пьедестала…