Знак

Знак
Каждую зиму так тянет попасть под нож,
И на запястьях, не знавших металла клейм,
Вытравить сложный, но ставший родным, никнейм.
 
Уши заткнуть, чтобы не слышать: "Ты где берёшь
Этих людей, за которыми - на погост?"
 
Не отвечать, что таков мой урок и крест.
Если я выдержу с сердцем наперевес,
Если из ниточки стану я - крепкий трос,
Может, тогда перестанут мешать с говном.
 
Поиск себя затрудняет извечный шум -
Сердце крушит, задыхаясь, свою тюрьму,
Словно заточка, втыкается в грудь ребро.
 
Громко дышу, и кому-то мешаю жить.
 
Как мне уйти, если дальше себя - никак?..
Я не просила знаков, но невыносим нажим.
 
Господи. Дай мне знак.
 
2.12.16