Глупые обиды. Вариант 2.

Аудиозапись

Забралась в мой дом змеёй ползучей.
Отравляла ядом, извивалась,
Ревностью пришла меня измучить,
Только зря. Не выйдет. Ни на малость.
 
Врёшь и ждёшь: поверю? не поверю?
Маникюром древним барабанишь.
Зайка, ты ошиблась, явно, дверью,
Не твои семейной жизни сани.
 
Лишь тебя он любит и лелеет?
Ты одна - любовь его святая?
Ох, и размечталась дульсинея
Пятого разбитого трамвая,
 
Галатея ближней подворотни,
Карменсита овощного ряда...
От его улыбки млеют сотни,
И ещё десятки из-за взгляда.
 
Ты прости, забот сегодня много.
Нет ни сил, ни времени на глупость.
Нам обеим нынче одиноко,
Но мои глаза на слёзы скупы.
 
Мне реветь нельзя, должна быть сильной.
Даром, что я нынче юбилярша.
Обожженный, раненый любимый
В госпитале ждёт, совсем заждался...
 
Точно, передам, что приходила
(Помечтать порою и не вредно)!
Да, скажу, конечно, "самый милый"...
Ты ступай, ступай... И чтоб бесследно!
 
Прочь из головы моей, кошшонка!
Мне бы устоять, не разреветься...
Слёзкам не колёски, а заслонка.
Не прольёт их раненое сердце.
 
Я его спасу. И откачаю.
Отмолю. Верну. А там увидим.
 
Нежностью глаза меня встречают.
Позабыты глупые обиды.
 
 
 
_____________________________________________________________________
 
 
Слёзкам не колёски, а заслонка. - От бабулиного "Слёзки на колёсках", которое она часто про меня повторяла в моём детстве.