ОСЕНЬ БЕЗУТЕШНА

ОСЕНЬ БЕЗУТЕШНА
Радовались Солнышку, Осень восхваляли,
Речка, аж до донышка, со слезой в печали.
Светлое течение - дождик разбавляет -
Льёт, не ждёт прощения. Всё, ещё в начале.
***
Бесполезны оклики. Осень - безутешна,
Листья, как кораблики уплывут, поспешно.
Реченька студёная, дар воспринимает -
Прежний лист - зелёные, жёлтый - умывает.
***
И простилось дерево, веткой провожает,
На закате зарево, чёрной тучкой, тает .
Осень будет властвовать и дождю даст волю,
Как же не участвовать. Прикажи - позволю.
*************************************************
Дёмина Галина 29 сентября 2018 г.