"Каменный цветок".

Ты идеальный каменный цветок,
Который красотой всех поражая,
Бесчувственен собой и тем жесток.
В нем жизни нет. Он глыба не живая.
 
Пусть издали ты манишь и зовешь.
Но стоит только оказаться рядом,
Вдруг холодом колючим обожжешь,
Едва коснувшись безразличным взглядом.
 
В тебе есть все, что может передать
Создатель гениального творенья.
Но только образ смог он изваять.
В нем нет души, а значит сожаленья.
 
Цветку неважен мир вокруг него.
Но пусть везде прекрасным он зовется,
В нем есть одно, что все ж важней всего.
Он камнем был и камнем остается.