Без названия...

Затоптали листик в грязь.
Лежи, сказали, не вылазь.
Он лежит, в холодной луже.
Больше ни кому не нужен.
 
Ему снятся времена.
Когда красавица весна.
Всю природу пробуждала.
Давала всем тепла сполна.
 
Он, расправился из почки.
Рядом с Ним, еще листочки.
Дует лёгкий ветерок.
Кто ж подумать тогда мог?
 
Что закончит путь свой в луже.
В ожидании зимней стужи.
Вот такой вот поворот.
Природы кругооборот.
 
P.S.
Вот так и мы, покуда сил полны.
То государству нашему нужны.
Но, к старости, лишь силы покидают.
То власти про нас сразу забывают.
 
Закон последний, подтверждение тому.
Он не понятен сердцу и уму.
Так ненавидеть, свой родной народ.
За счёт которого "верхушка" вся живёт.
 
29.09.18