Гонки

Крутой поворот надрывает мотор…
Как первым прийти? – озабочен шофер
Не вылететь с трассы, не сгинуть в кювет,
В классической гонке, такой вот навет.
 
А в гонках, что в жизни,
Какой есть резон?
Есть гонка оружий…
Итог – Земной Шар наш пустой!
 
Есть гонка богатых:
Кто больше богат…
От зависти лопнуть-
Поможет инфаркт.
 
А гонка в зарплате?
Вот здесь хорошо!
Да только рост цен,
Вдруг, задушит её.
 
Растет ЖКХ -
Коммунальный тариф!
Страны сей корабль
Точно сядет на риф.
 
У спорта лишь гонки
Они хороши!
А гонки по жизни
Нужны ли они!?
 
29.09.18