Что в мире этом есть...

Что в мире этом есть...
Что в мире этом есть у каждого из нас?
ОтсвЕты света и урывки фраз,
Тепло сердец и нежность глаз,
Эмоции и чувства каждого из нас.
 
Приятно знать, что вместе мы,
Что сердце бъётся не напрасно,
Что вслед за мглою пелены
Приходит утра свет - прекрасно.
 
Прекрасен мир сей в красках буйстве.
Прекрасны действия твои.
Прекрасно ценен мир искусства,
Что создаём мы наши ночи, дни.
 
Есть в каждом миге свет наш.
А в каждом слоге - честность пред собою,
Которую озвучив, ты не дашь
Причиной стать и болью.
 
Есть в стуке сердца смысл дальше жить,
Нести добро и, будучи примером,
Быть... и факелом во тьме светить,
И стать, быть может, в этом пионером.
 
Есть в нежном взгляде сила,
Что природой нам дана.
Она весь этот мир тысячелетия хранила.
Природой сила была создана.
 
Есть в проживании эмоций вера
Во всё, что можно ощутить,
Что на ногах стоим мы твёрдо,
Что каждый миг достоин, чтоб любить.
 
Так в этом мире есть у каждого из нас
Гораздо большее, чем, кажется, нам нужно -
Тепло и кров, еда и чувств экстаз,
Пожатье рук и дружба.
 
Есть в вашей жизни я -
Простой и тёплый человек,
Который знает, как любя
Прожить светя за веком век.