Чай с памятью

Вся боль прошла, как старая усталость.
Трещит костёр, и чайник закипел.
- Скажи, братан, а много ль нас осталось,
таких, кто почему-то уцелел...
 
Пойдёт по кругу кружка жестяная,
в ней чай, как память, крепкий и горчит.
Согреет душу, руки обжигая.
Никто, братишка, знаешь, не забыт.
 
Как много звёзд рассыпано над нами...
Сойдёт с ума в подсчётах звездочёт.
А сколько тех, кто стал давно тенями,
тех, кто ушёл и больше не придёт.
 
Они, конечно, были лучше, чище,
сильней, смелее... Шли всегда вперёд
хорошие девчонки и мальчишки...
Как жаль, но их никто нам не вернёт.
 
Не все следы заносит жизни замять.
Их подвиги горят у нас в сердцах.
Но нам от них осталась только память
как будто горечь чая на губах.
 
Трещит костёр... Тьма света испугалась...
Ползёт дымок и булькает вода.
- Скажи, братан, а сколько нас осталось
таких, кто не забудет никогда...
 
2016г.