Колыбельная

Снова дрожит потолок, рано сегодня они
Ты не пугайся сынок, котика в ручки возьми
Он тебе песню споёт, только за ушком чеши
Как завершится налёт, так и поспишь от души
 
Хоть и холодный подвал, но под землёй глубоко
Что бы снаряд не достал, пусть упадёт далеко
Но не на чей-нибудь дом, следуя злому чутью
Где-нибудь в поле пустом, силу истратив свою
 
Блинчики завтра с тобой, мы напечём из муки
Гуманитарный конвой, снова привозит пайки
Там где центральный фонтан, вместе воды наберём
И под ветвистый каштан сядем, в тени отдохнём
 
Может быть скоро уйдут, дяди плохие совсем
Пушки с собой заберут, вот облегчение всем
Папу дождёмся с войны, будем как прежде семьёй
Пусть разноцветные сны, снятся тебе мальчик мой
 
Украина, г. Николаев, 11 января 2018 г.