Бабочка

Ты безудержно бьешься в окно,
Но не вырваться - заперта клетка,
Ты попалась, девица-какетка,
На свободу пути не дано.
 
Он хватает тебя за крыло,
И под лупой посмотрит узоры -
Для него ты бриллиантом Авроры
Душу вывернешь всю наголо...
 
И булавку под сердце вонзит
Нежно, с трепетом, крикам не вняв,
Лишь бы только крыла не помяв -
Как картину тебя сохранит.
 
И отныне висеть на стене -
Быть распятой для чьих то идей.
Восхищается нежный злодей,
Ожидая других жертв в окне...
 
 
Свидетельство о публикации №112102507258