Гроза в сентябре (диптих)

Гроза в сентябре (диптих)
1.
Гроза в предпоследнюю ночь сентября
Нечасто бывает на милой земле,
Однако случилось такое вчера,
И небо дрожало в гремящей волне
Бесчисленных молний и ливневых струй.
Весь мир пропитался водой дождевой,
Земля получила небес поцелуй
Холодный и мокрый, восьмичасовой.
 
2.
Скончалось лето бабье!
О нём всплакнуло небо,
И разошёлся ветер
До грозовой тоски —
Деревьям в пёстром крапе
Рвёт платья так свирепо,
Что с них в осеннем свете
К земле летят клочки.