Бег

Бегу. Куда не знаю сам
Мелькают годы, мерными столбами
Дни как секунды быстрые летят
Как полоса сплошная пролетают.
Остановится, знаю, не могу
Тогда я знаю, просто навзничь рухну
И вот бегу, бегу, бегу, бегу
И даже скоро финиш я увижу.
Жизнь пролетела, словно дикий сон
Как много пропустил и я не сделал
Но, как и все, бежать я обречён,
И жизнь вот так вот мимо пролетела.
Как много мог, как мало сделал я
И вот сейчас почти на самом крае
Хотел вновь на старте встать опять
И шагом мерным это всё исправить.
Но не дано, возврата в жизни нет
И остаётся только сожаление
Что, как и все ввязался в этот бег
И то что поздно родилось прозрение.