Стратегия любви

ПОПУТЧИЦА
 
Ну что, «ЗИЛок», железная телега?
Движок опять нарвался на инфаркт?
Со мной попутчица. Нам с нею не доехать.
Сыграем свадьбу натощак.
 
Не плачь, попутчица, мы оба опоздали,
Жених твой справится с капризами судьбы.
Представь, что мы с тобою на вокзале,
И о жене я временно забыл.
 
Всему виною атмосферное давленье
И колебание ночных температур.
«ЗИЛок» заглох по щучьему веленью
Среди летящих в Подмосковье фур.
 
И мы вдвоём в безжизненном пространстве.
И даже есть, о чём поговорить –
Не о любви? Тогда о государстве,
Пока «ЗИЛку» нальют уайт-спирит.
 
Он знает: нам с тобой необходимо
Найти сейчас сердечные слова,
Чтоб потеплел на время омский климат,
Как будто в печку кинули дрова.
 
«ЗИЛок» заглох, попутчицу обнежив.
Мне жаль её мотором разбудить.
И где-то на иртышском побережье,
Куда ни глянь, везде сплошной транзит.
 
***
Я, кажется, не вник в стратегию любви:
Вновь с тыла обошла, безжалостно пленила.
Хоть все цветы на клумбе оборви,
Всё будет мало для моей Людмилы.
 
Взойди на пик Памира, в славе утони
И Тихий океан переплыви на шлюпке,
И даже можно Богу позвонить
С надеждой обойтись без предрассудков.
 
Пускай благословит, на подвиг призовёт
Взорвать тротилом Европейский форум.
Пусть Нострадамус – сумасшедший звездочёт –
На всех влюблённых спустит Гончих свору.
 
С Людмилой небеса нас не страшат:
Не зря Уран на Гее был помешан.
Семейным бизнесом он занят, говорят,
Хотя, бывало, тоже не безгрешен.
 
Кастрирован сыночками Уран,
Из семени его возникла Афродита.
Любовь – такая скверная игра,
Как ни мухлюй – все карты биты.