Я нашёл одну копейку

Я нашёл одну копейку,
Чему и был так сильно рад.
Нужно сделать всё успеть так,
Не истощился чтобы вклад.
Одна копейка - очень мало,
Ничто не купишь, будет голодно.
Их нужно много, чтобы купить хотя бы сто грамм сала.
Скоро станет совсем холодно.