НА СКЛОНЕ ЛЕТ…

Да, заря давно не на восходе.
И горит для нас уже закат.
Всё, как дóлжно, в мире происходит,
Но не всё дано нам в нём познать.
 
Да, мы многое уже постигли.
Но прогресса приговор суров…
Аморальной жизни прошлой стигмы,
Спать мешая, будоражат кровь.
 
Только в жизни было всё, как было.
И ничто исправить не дано.
Наступаем (жизнь ль нас не учила?!)
Мы на те же грабли всё равно!