Сегодня осень

Сегодня осень утром смыла
С лица охристую личину.
И на земле вокруг сменила
В природе царскую картину.
Леса раздела, укрывала
Листвой зелёные поляны,
Октябрь встретить пожелала,
Устроив в рощах вечер званый.
И гребнем красным накануне
Деревья в парке причесала,
Одежды царские колдунья
Плащом рассветным укрывала.
Синь неба плотной пеленой
Свинцовой шторой затянула,
И к октябрю дождь затяжной
С небес на землю притянула.
 
29.09.2018г.