На краю пропасти

Мы все у пропасти стоим,
в приятный день и в непогоду,
нам каждый день необходим,
чтобы дышать под небосводом.
 
В неё боимся заглянуть,
она нам не дает покоя,
и невозможно продохнуть,
под грохот адского прибоя.
 
Та бездна - черная дыра,
в неё мы смотрим с опасеньем,
и думаем, давно пора,
развеять это наважденье.
 
Вся наша жизнь, как та весна,
все бьет фонтаном Петергофа,
и верим, это навсегда,
пока не грянет катастрофа.
 
Мы молим Бога - пронеси,
когда заглядываем в пропасть,
даруй нам жизнь и не проси,
а мы проявим в жизни кротость.