По кочкам

По кочкам по кочкам
По маленьким дорожкам
Летит искрит мотылек
Вдоль горного хребта
Вдоль синей глади
По хрустящим полям
По сизым морям
И звезды падают в рот
Из них хорошее вино
А из пелены утренней травы
Вырастают хорошие сны
Из них ты
Вся в росе
Вся в пыльце
Только ноги под водой задевают кораллы
И ветер пенит волну
А в окне солнце
Застыло в бровях
И раскрывшиеся дали
Перед взором моим
Удушающе честно красивы
Прекрасны как лёд
Печальны и незаменимы
И вот стою я
В тени большой скалы
И вот гроза
Потом дождь
Потом стылое утро
И умудрённый штормом штиль
И реки одели берега
И осела во мне тоска
По тем крутым скатам
По глинистому дну
По громовым раскатам
Нет, я не могу
Это чудовищно велико
Это таможня в раю
Это ватные ноги
Это любовные уроки
И вот передо мной заря
В очередное пробуждение
Хочу чтобы моя звезда
Меня кольнула снова
И снились те дали
Столь долго
Сколько мне хватит тебя
С моей больной любовью
Летел и летел мотылек
По бескрайним просторам
Пока не ударился о порог
Мизинчиком мотыльковым