Поэту

Пока я по улицам шлялся,
как самый последний дебил,
ты к чёрному дну прикасался,
ты в чёрной квартире курил.
 
И выла в проулке собака -
кошмаров ночных соловей,
и плавало облако мрака
над жизнью и смертью твоей.
 
Пока я стрелял сигареты
с невинной улыбкой мальца,
какое-то облако света
касалось больного лица,
 
и в комнате пахло не щами,
не водкою, не табаком,
а пахло со мною прощаньем.
.........................
Со мною ты не был знаком.