В БОЛОТЕ...

В  БОЛОТЕ...
Земля в болоте, вкрыта тиной,
в округе вонь до тошноты,
народ считается скотиной,
в этом числе и я и ты...
 
Порядка нет в убогом доме,
порядка нет и в голове,
все мысли о деньгах и корме,
и как прожить зимой в тепле...
 
Никто не думает о том -
- чтоб на ,,жлобов,, найти управу,
чтоб холод посетил их дом,
а площадь видела расправу...