Из рассуждения

Тук-тук
 
Кто там?
 
Шизофрения,
Что не ждали?
 
Как же,как же,
Заходите,
Возьмите меда к чаю.
 
Нет спасибо,я по делу.
 
О боже правый,что стряслось?
Неужто обделить меня решили,
Не выписать расстройств?
 
Ой,как такое вы могли подумать,
Голубчик,глубже сядьте,
Вы, главное не беспокойтесь,
Пусть все идет своей судьбой,
За будущее переживать не надо-
Ведь написанно - там хорошо.
Но расстройств действительно не будет
Незачем иметь их вам...
Эх...Молодой,да делом бы занятся,
А не терзать себя по пустякам.
 
Так как же так?
Кто такое допустил?
Почему я вижу мир,
В том свете что всегда горит,
Что не скрывает черных красок,
Не стыдится обножить клинок,
Где нет места сердца гласу,
Господтвует печаль и скорбь.
Где глобальная программа выживания,
Каждый жаждет счастья получить,
Старое уже кончается,
Новое-никто не думает взрастить.
Так почему же в этом мире,
Вы изволите мне не сойти с ума?
Зачем мне жить,терпеть все это
Если я могу думать о летающих слонах,
Забыться раз и навсегда,
Закрыть себя от посторонних.
Ведь и отчаяние тогда пропасть должно,
Количество радости-стать больше.
Так обьясните мне пожалуйста,
зачем мне все переживать?
 
А жизнь дана таким как вы,
Не что б тужить по ней напрасно,
Отдаваясь томным размышлениям,
Везде смыслы видеть и искать.
Вы созданы творцами безграничной силы.
Личности,чей путь никак не предрешен,
Вы ровно как вселенная,в чьей власти всё.
Но вы пока не знаете об этом,вот и некуда идти.
Вечно ставите курс поиска ответов
Совсем не оставляя время жить.
При всем при этом не допуская мысли
Что может в этом мире их и нет,
Ведь может все бессмысленно
Прям все,и прям совсем.
Так и незачем тогда его искать
Лучше улучшайте то что цените,
А цените все что есть.
В мыслях сладость жизни не лелейте,
Живите только сейчас и только здесь.
И будет счастье вам
Узором радуги
По всей земле писать поля
Пойдет походкой храброю,
Что шли и вы в свои года.
Посмотрите на окружающее впервые,
Не разрываясь от тоски
По щекам прольется дождик,
Что вас благословит.