Символ доброты

Поутру приходила улыбка,
Тихо-тихо ступая на цыпках,
Озарила сиянием дом.
Очень радостно стало кругом.
 
Напекла нам оладушек горку,
Доброты к ним добавила горстку,
Так приятно с утра молоко,
Теплотой заряжает легко.
 
Переменчива эта улыбка,
Исчезает она тенью гибкой,
Нету бабушки с нами давно,
Лишь улыбка той жизни звено.